「杰出理大校友」选举

香港理工大学(理大)于二零一九年四月三十日假唯港荟举行第十二届杰出理大校友选举颁奖典礼暨晚宴,颁发荣誉予九位杰出校友,超过三百位嘉宾, 包括得奖人及其亲友、提名人、歷届杰出理大校友、理大管理层及教职员出席典礼。

九位得奖校友获主礼嘉宾暨评审团主席罗仲荣博士、理大暂任校长陈正豪教授及理大校友会联会会长王振邦先生颁发杰出理大校友荣誉,他们包括(按英文姓氏排序):拾月堂共同创办人朱镇安先生、白普理宁养中心、沙田慈氏护养院及沙田医院行政总监刘敏昌博士、伯恩资产管理有限公司董事总经理及理大董会成员刘炳章测量师, GBS, JP、科研集团创办人及主席及理大校董会成员李锦雄工程师、着名建筑师及城市规划师及理大顾问委员会成员雷震寰先生、健衡物理治疗及专项训练中心创办人及行政总裁吴俊霆先生、卓佳集团及卓佳专业商务有限公司香港及离岸地区副主席及卓佳中国管理委员会委员沈施加美女士、联志集团主席及行政总裁谭祖德先生,以及尚乘集团副董事长王锐强先生。

陈正豪教授于典礼上讚扬九位得奖者努力不懈取得个人成就,并在专业和社会作出重大贡献。罗仲荣博士称讚各得奖校友是鼓舞人心的领导者及年轻一代的优良典范。晚会邀请两位理大学生表演舞蹈助庆,并在王振邦会长致感谢辞后圆满结束。

两年一度的杰出理大校友选举由理大及理大校友会联会合办,目的是表扬在所属行业表现出色,以及对社会和母校有杰出贡献的理大毕业生。理大(包括前香港理工学院、香港工业专门学院及香港官立高级工业学院)迄今已培育了超过四十万名毕业生。杰出理大校友选举于一九九六年首次举办,至今已是第十二届,合共表扬了八十二位来自不同专业范畴的杰出校友。

杰出理大校友名单 »