Banner image

香港步向高科技,給年輕一代帶來什麼裨益?


香港步向高科技,給年輕一代帶來什麼裨益?

 

誠邀 閣下出席「香港步向高科技,給年輕一代帶來什麼裨益?」講座。詳情如下:
 
講者:查毅超博士, BBS (理大 2018/19年度大學院士、香港科技園公司主席) 日期:2019年4月3日 (星期三)
時間:12:30 – 14:00
地點:香港理工大學葉傑全樓1樓王氏國際演講廳TU103
語言:廣東話

創新科技在全球急速發展,在香港科學園尤其感受到創科朝氣勃勃,令人振奮和鼓舞。近年,政府及私人市場投放大量資源,致力打造香港的科技引擎,支持大灣區發展成為國際科技創新中心。各持份者亦加緊推動先進製造業的轉型,為香港的「再工業化」注入活力。

這些發展對年輕一代有什麼意義和啟發?年輕人應該如何裝備自己,去迎接創新型經濟所帶來的機遇?

按此報名。我們期待您的出席!
 
講者資料 查博士是一位具遠見的工業家,矢志推動香港的創新科技發展。他亦是一位發明家,跟兄長合作研發創意產品,帶領家族企業福田集團控股有限公司轉型為電子磅秤生產的行業翹楚。他是香港科技園公司主席,盼以熱誠和識見領導科技園,壯大香港創科社群。查博士於2018年獲香港特別行政區行政長官頒授銅紫荊星章勳銜,同年獲得香港理工大學頒授大學院士榮銜。
________________________________________

Back to top