Banner image

「擴展的免入息審查貸款計劃」


Extended Non-means-tested Loan Scheme (ENLS)

 

  

重要聲明  

 在決定申請及接受2019/20學年擴展的免入息審查貸款前,你必須細閱「申請指引」及完全明白所訂明的「擴展的免入息審查貸款」的條款及條件,且同意並承諾遵守這些條款及條件。

Back to top


最高貸款額及終身貸款限額

1.

2019/20學年,你從「擴展的免入息審查貸款計劃」取得的最高貸款額相等於你在該學年應繳學費的總數,並在任何情況下,不得多於12個月的應繳學費,以及下文列明的個人終身貸款限額或其所剩餘額。

2.

2012/13學年開始,合資格學生於此計劃下設有個人終身貸款限額,該限額於2019/20學年為港幣372,700元,之後每年按綜合消費物價指數調整。

3.

2012/13學年起發放的貸款將被計算於該終身貸款限額,該限額不屬循環性質,亦不會因任何已償還貸款而獲重新計算。合資格學生可借的貸款額不得多於上述的應繳學費,亦不得多於個人終身貸款限額或其餘額,並以審批貸款當日計算。倘若你已耗盡你的終身貸款限額或所剩餘額,學資處將不會再考慮你提交的貸款申請。

Back to top


現時利率

請瀏覽「學資處」的最新消息查詢有關現時「擴展的免入息審查貸款計劃」的利率。

Back to top


詳情及查詢

有關計劃的詳情,請參閱 https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/overview.htm

如有查詢,請與「學生資助處」聯絡:

地址:九龍長沙灣道303號長沙灣政府合署11樓 (鄰近深水埗地鐵站C1出口)

辦公時間:星期一至星期五上午845分至下午1時及下午2時至545分;公眾假期除外

24小時電腦對話查詢熱線2802 2345

ENLS 辦公時間內的查詢電話2150 6223

ENLS 圖文傳真號碼 : 2802 9153

電郵地址﹕ wg_sfo@wfsfaa.gov.hk

 
Back to top


2019/20 申請表格

你可於「學生資助處」網頁下載申請表格及有關文件 https://www.wfsfaa.gov.hk/sfo/tc/postsecondary/enls/application/forms.htm

 

Back to top


2019/20 截止申請日期

2019/20學年的截止申請日期為2020年7月31,並於遞交申請時,仍未完成2019/20 學年申請所涵蓋的課程/科目的全部課堂

 
Back to top


備忘

(1)

審慎理財先學好 金錢管理無難度」- 申請貸款前,請先認真考慮自己的還款能力。

(2)

請把填妥的申請表格及有關文件交回政府「學生資助處」
地址:九龍長沙灣道303 號長沙灣政府合署11 樓 (鄰近深水埗地鐵站C1出口)
(星期一至五 上午8:45至下午1:00及下午2:005:45;公眾假期除外)。

(3)

如果你已繳交學費,你仍可申請「擴展的免入息審查貸款計劃」。只要你於遞交申請時,仍未完成2019/20學年申請表格內所涵蓋的課程 / 科目的全部課堂,並於截止申請日期 (2020年7月31日) 前盡早遞交完備的申請。由於你已經繳交學費,你合資格借取的貸款將以自動轉帳形式發放給你。

(4)

假如你於申請時已經繳交學費,貸款將以自動轉賬方式存入你於ENLS申請表填寫的銀行賬戶內。請你在財務處的“Student Account Enquiry” (https://www40.polyu.edu.hk/fosae/) 系統列印付款收據以作證明。

(5)

假如你於申請時仍未繳交學費,貸款將以抬頭為香港理工大學的支票發放給你繳交學費。當你填寫申請表格時,請先確定你每期須繳付的學費金額及繳費期限(可參閱教務處網頁https://www.polyu.edu.hk/as/web/filemanager/en/content_27/paymentschedule.pdf),並需尋求你所屬學系的協助,發出證明你將繳付學費金額 / 修讀學分的信件。

(6)

即使你已遞交「擴展的免入息審查貸款計劃」的申請或你的申請已獲批准,這並不表示學校會把你的學費到期日順延。因此,你仍須遵照學校規定的限期或之前繳交學費。假如你計劃在學費到期日或之前獲得該筆貸款以繳付你的學費,你必須注意有關「申請指引」列明的各項貸款發放方法所需的處理時間能否配合。

Back to top


 

一般查詢

如需要學生發展及資源 (Centre STARS) 協助,歡迎聯絡我們: 香港理工大學T3QT308
電話: 3400 3764
電郵: stars.fa@polyu.edu.hk

Back to top