School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
首页 > 入学申请者 > 眼科视光学(荣誉)理学士学位 > 学生交换计划 >
入学申请者
返回
眼科视光学(荣誉)理学士学位
入学资料
学生交换计划
就业前景
眼科视光学毕业生的话
常见问题
研究式学位课程
医疗科学博士课程
其他取得专业资格后的进修途径
香港博士研究生奖学金计划
眼科视光学(荣誉)理学士学位
| |

学生交换计划

刘俊康 2016/17年度毕业生

交流学习期:2016年7月11日至8月19日
交流到访学府:澳洲墨尔本大学

我非常高兴有机会在本年7月与另外两位同学一起出发到澳洲墨尔本大学,展开为期40天的学术交流活动。我们一起上课、一起学习,整个交流旅程劳逸结合,令人难以忘怀。

在澳洲,眼科视光师能够按病人需要处方治疗药物。相对而言,在香港执业的眼科视光师却受到限制,虽然在课堂上学过处方药物的知识,但却未曾实践过。透过这次交流,我有机会在当地处方抗生素及类固醇,把在香港所学的知识实践出来。除此之外,我有机会与当地的四年级眼科视光学博士生一起巡房和上课,也参观了一些专科门诊,例如色觉诊所、角膜诊所及青光眼诊所,过程充满乐趣,也对学习大有裨益。

难以细说我在澳洲所有的所见所闻,但我会建议四年级同学把握机会到澳洲墨尔本大学参与交流。最后,我衷心感激理大眼科视光学院及澳洲墨尔本大学的眼科视光及视觉科学系,为我们安排了这个精彩的交流旅程。


澳洲墨尔本大学眼科护理诊所–交流实习的地方 


与同学们在当地的合照 (右为刘俊康)     


墨尔本–一个永远不会让你失望的大都市