School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
首页 > 入学申请者 > 眼科视光学(荣誉)理学士学位 > 学生交换计划 >
入学申请者
返回
眼科视光学(荣誉)理学士学位
入学资料
学生交换计划
就业前景
眼科视光学毕业生的话
常见问题
研究式学位课程
医疗科学博士课程
其他取得专业资格后的进修途径
香港博士研究生奖学金计划
眼科视光学(荣誉)理学士学位
| |

学生交换计划

王朝冉  2014/15年度毕业生

交流学习期:2014年7月28日至8月24日
交流到访学府:澳洲墨尔本大学

二零一四年的暑假是我最难忘的经历之一。我和同窗一行数人,前往澳洲墨尔本大学的眼科视光及视觉科学系作交流学习。这次交流的内容主要包括临床实习、眼科讲座和巡房教学。墨尔本无愧为世界最佳宜居城市,我在这里的生活本身也是一次非常愉快的体验。

墨尔本大学是澳洲唯一一所开办「眼科视光学博士学位」课程的学校。我们可以跟他们的眼科视光学学生合作和学习,更可亲身参与香港眼科视光师执业範畴以外的工作——包括眼科病症的治疗管理,当中所得的经验弥足珍贵。而在墨尔本的眼科视光诊所实习期间,我体会到澳洲跟香港的应诊者有很大对比:墨尔本的应诊者来自不同种族,拥有多元文化背景,不但是一个宝贵的体验,更是让我提升沟通能力的绝佳机会。除了实习以外,我们亦参加了数次巡房教学及眼科讲座,从中吸收最新的眼科资讯。

透过这趟交流,我自觉比以前更有自信,不再低估自信的力量及我们作出改变的能力。这趟旅程虽然只有短短一个月,但带来的啓发良多,让我获益匪浅。


墨尔本巿


墨尔本大学眼科视光诊所


与墨尔本大学的教授合照


海滩一景


大洋路上:十二使徒岩