最新消息與活動 > 最新消息與活動 > 天津醫科大學與理大建聯合實驗室 推展眼視光學及視覺科學研究
最新消息與活動

天津醫科大學與理大建聯合實驗室 推展眼視光學及視覺科學研究

Date: 2019年05月15日

天津醫科大學眼視光學院與香港理工大學眼科視光學院聯合創建「眼視光和視覺科學聯合實驗室」。兩校期望透過跨學科科研團隊於聯合實驗室的合作,在多年的合作和交流基礎上,更上一層樓。雙方將以此聯合實驗室為平台,聯合開展眼科視光臨床研究、基礎研究、新技術研發、藥物研發等項目,加強眼科視光學人材培訓,並共同推進高水準眼科視光科研合作和成果轉化。

天津醫科大學校長顏華教授和理大眼科視光學院學院主任杜嗣河教授日前為聯合實驗室簽署合作協議書,天津醫科大學眼視光學院黨委書記及副院長魏瑞華教授、理大榮休教授及高級顧問胡志城教授及多位兩校代表到場見證。

「聯合實驗室」將就迫切的視覺及眼視光問題制定聯合研究項目,並計劃在聯合實驗室內設立多個涉及不同範疇的眼視光實驗室,包括近視眼基礎研究實驗室、角膜接觸鏡研究實驗室、光學研究實驗室、雙眼視覺研究實驗室、低視力研究實驗室、視覺 (神經)科學研究實驗室及眼科疾病與視光臨床研究實驗室。


☉ 天津醫科大學校長顏華教授(左)與理大眼科視光學院學院主任杜嗣河教授為聯合實驗室簽署合作協議書。


☉(右起)理大榮休教授及高級顧問胡志城教授、杜嗣河教授、顏華教授及天津醫科大學眼視光學院黨委書記及副院長魏瑞華教授出席合作協議書簽署及揭牌儀式。


☉ 理大及天津醫科大學代表。