School of Optometry 眼科視光學院
首页 关於我们 最新消息 订阅电子通讯 联络我们 My School 繁體 English 纯文字 列印
联络我们
最新消息与活动
最新消息与活动
眼科视光学专家的建议及观点
眼科视光学院通讯(只供英文版)
持续专业发展活动
影片库
私隐政策声明
有关个人(私隐)条例(修订)新增的使用个人资料通知
最新消息与活动 > 最新消息与活动 > 『近视控制有「理」据 』公开讲座
最新消息与活动

『近视控制有「理」据 』公开讲座

Date: 2018年09月15日

由本学院副顾问眼科视光师伍尚舜博士主讲的『眼科视光学院成立40周年 - 近视控制有「理」据 』公开讲座,于9月15日假香港理工大学演讲厅完满举行。讲座吸引了多位巿民前来参加,了解理大近视研究的历史、近视控制研究的最新发展,以及这些研究的应用和成效。

视问题日趋严重,香港青少年患有600度以上近视实属常见。除了矫正近视所带来的开支外,近视引致的潜在眼睛健康问题如视网膜退化、周边视网膜破裂和青光眼等情况亦备受公众关注。为庆祝眼科视光学院成立40周年志庆,特举办 『近视控制有「理」据 』公开讲座,让公众人士更了解近视控制的详细资讯。

1

2

3