@PolyU

香港理工大學學生宿舍 The Student Halls of Residence
ISSUE 9
0 [Main Page]
1 Editorial
2 Lizhi O'Camp
3 民殷O' Camp好好玩
4 Kaiyuan O' Camp
5 開元開營日記
6 Swimming Gala
7 Mid-Autumn Festival Nite
8 當孤單成了一种習慣
9 新生嘗味
10 Dormitory
11 Beauty Class
12 交流生剪影
13 Poem
14 長跑人生
15 Hall Life Kit
16 HMO: Hall Security

交流生剪影
利生 Hew Yen Peng

新學期又來了,今年AECO 收了幾百位交流生,比往年多了好幾倍。這些交流生來自世界的各個地方,有來自澳大利亞的,加拿大的,德國的,英國的, 還有其他歐洲國家的,當然也少不了來自內地以及東南亞各個地區的學生。

往年我所在的學系是沒有交流生的,今年卻破例招收了兩位來自內地的交流生。這兩位來自上海的同胞果然不簡單!以往習慣內地生活的他們, 來到香港的第一天就馬上習慣了這地的夜生活了!據他們闡述,來到香港後,他們幾乎天天弄到「三更半夜」才入睡,不是因?課業的繁重,也不是因?時差,而是因?宿舍的生活太過多姿多彩了。這兒有游泳池,有健身房,桌球室和很多的設施。而且每個堂都會盡自己的最大責任,花費心思辦好自己的學堂。每個學堂的活動不外乎經常會有的開學飯,吃火鍋,糖水會和其他聚會,還有數之不盡的遊戲讓交流生以及其他宿生互相認識對方,彼此瞭解對方的文化以及語言。

某一天早晨,宿舍的游泳池聚滿了體魄魁梧的老外,單單十多位的「老外」就把宿舍泳池霸佔了,好不壯觀!那天,他們在泳池堣魌氻穭W活動,例如分批的游泳接力賽,?球比賽還有水中賽跑。他們精神奕奕以及充滿活力的樣子,令人羨慕!

理工大學宿舍因?新生和交流生而增添色彩,交流生和新生的生活亦因?理大宿舍而變得多姿多彩!兩者相輔相成,缺一不可。

 

Copyright © 2004 The Student Editorial Committee All Rights Reserved.