@PolyU

香港理工大學學生宿舍 The Student Halls of Residence
ISSUE 9
0 [Main Page]
1 Editorial
2 Lizhi O'Camp
3 民殷O' Camp好好玩
4 Kaiyuan O' Camp
5 開元開營日記
6 Swimming Gala
7 Mid-Autumn Festival Nite
8 當孤單成了一种習慣
9 新生嘗味
10 Dormitory
11 Beauty Class
12 交流生剪影
13 Poem
14 長跑人生
15 Hall Life Kit
16 HMO: Hall Security

當孤單成了一種習慣
物華堂 嚴竹明

當孤單成了一種習慣,當寂寞成了一種自然,一切也許就如此平淡了。

其實我們生下來就是孤單與孤獨的,能品嘗這兩種感覺的人,並不是很多,汪國真說過的:「不在孤獨中沈淪,便在孤獨中昇華」。

在英國上大學時就知道自己既不安分又不內向,但日復一日的重複著自己簡單的生活。每個周末都要去那個大型的超市媔R7瓶純淨水,然後買一箱速食麵和一打零食。這就是我一周的主食。

  懶惰的我下課後就會直接回宿舍,打開電腦開始另外一種生活。我不喜歡到街上去吃東西,不喜歡那雜鬧的人群,還有那亂亂的氣氛。有時候寧可餓肚子也不想去感受那份嘈雜。

快樂畢竟是短暫的,離開了這份簡單的生活,踏入期待的「社會」。

一年後,被社會洗禮過後的我又回到了簡單的生活,選擇了香港,距離在這時?生了美。

在這繁華的城市堙A我沒有獨立的空間,小而密的世界堻s思想都變得難以張開翅膀,周圍更多的是現代化的電子設備,踏出宿舍就進入到《Matrix》的「矩陣社會」堙A人依然以地區群分。

害怕寂寞又喜歡寂寞的感覺,矛盾著又孤單著,朋友說與人同住可以增進友情,考慮數久後決定採納朋友的說法,到達的第一時間媔R了一台電腦,成?我對外聯繫的主要方式,不時的,我也在網路遊戲中出現。

因為還沒有開學,更多的時間我都呆在房間堙C 期待著一種不同的平淡。


 

Copyright © 2004 The Student Editorial Committee All Rights Reserved.