思念

卷起袖子,折起褲腳,脫了鞋子,
右手扶著橋的邊緣,坐了下來,鞋子就擺在我坐的右邊。
腳離海面只有兩尺,腳板會感覺到微波拍岸冰冷的海水。
深呼吸,把悲傷、寂寞暫時隱藏了一下。
懈下了防備,曾經你我的故事多麼完美,
現在卻是痛苦和思念的折磨不斷的交替。

你留給我的回憶像風,本身沒有殺傷力。
然而你的風在我的沙漠賓士,挾帶沙粒吹進雙眼的感覺,
會刺激我的淚腺,所以每次想你,我都會流淚。
我會在想念你的時候用筆記錄下來嗎?不會,因為痛苦的事不值得記錄
不值得記錄的東西會對生命有意義嗎?不會,因為它不會存在很久
不會存在很久的東西會被遺忘嗎?會,所以我對你的想念有一天會被遺忘的

你在你的天空搖擺著,我卻唯有脫離這宇宙才能同時脫離你的天空
因為我需要思念的氧氣,脫離了宇宙,我不再是我,因為我沒有氧氣
5年,60個月,240個星期,我過了1835天缺氧的日子
但我依然可以坐在這堙A整理思念,準備讓風帶走

你選擇轉身,我選擇離去
由深情變絕情,我該繼續我的生活
我該繼續走,只是我的路鋪滿了荊棘
曾經我一個人,多麼勇敢
有夢想和沖勁
如今,我依然如此

編寫我們愛情的筆已經斷了墨
我也應該同樣斷了思念
將手放開,只有放開
我才可以選擇其他顏色的筆
繼續彩繪我人生莫內的畫

 

文:藍空 (成德堂)


歡迎宿生投稿,投稿格式不限,文字、圖片、影片、音樂一律接受。一經刊登便會得到百佳現金券$50 乙張。文字稿件以八百字為限。所有稿件,均不可有任何色情或暴力成份。來稿者請付上姓名,房間號碼及聯絡電話。本編委擁有最終刊登權。

Welcome to submitting manuscripts, there are no limitations on the contribution format; the characters, pictures, video clips and music are accepted without exception.
Once publishing will get one ParknShop $50 coupon.
The manuscript is within the limit of 800 words.
Pornography or violence compositions are strictly prohibited in all manuscripts.
The contributors should include the name, the room number and contact number when submitting their manuscripts.
Hall Editorial Committee reserves the right to publish.

The manuscript can be sent to saemag@polyu.edu.hk

 



navi : top | content page | close