Hall eMagazine

Issue 13

A Single Happy Pig

                                        

——入住理工第一天的日記

姚鵬   民殷堂 

 

從今天起,做一個幸福的人

讀書 散步 呼吸新鮮空氣

從今天起,記下心情的點滴

我有一個夢想,攜著希望,自由飛翔

剛下飛機,陽光便撲面而來,像是無數鮮活的精靈,眨著眼睛快活地沖我微笑。登機時杭州的刺骨嚴寒仿佛刹那間成了昨天的記憶,迎著南國溫暖的清風,我踏上了這一片美麗而又神奇的土地——香港。

香港的天空是澄淨的,綴著朵朵白雲,日暮的陽光斑斕溫暖。乾淨的馬路兩旁,美麗的紫荊花迎風吐豔,同樣美麗的還有理工大學的學生宿舍,一個將伴我生活五個月的地方。這是一幢紅色的建築,宛如安徒生童話堨R滿神奇故事的殿堂。先進的電子識別通道,穿著深藍制服的宿舍保安,貼滿了各式宣傳海報的電梯,點著白色日光燈的長長的樓道,明亮的宿舍還有宿舍那柔軟的床……,所有的一切仿佛都在對我微笑,向我訴說:一段嶄新的生活已經啓航!

大陸先鋒女作家趙波曾經寫過一本書,書名叫做“A Single Happy Pig ,書中的生活我很是向往,而從今天起,把所有沈重的包袱都留在了大陸,我隻身來到這個美麗的地方,來尋找單身豬的快樂生活理想。於是乎剛落腳,便急不可耐地爲明天著色,憧憬著明天的自由與絢爛:伴著輕快的音樂徜徉在書本的海洋,聽著MP3穿梭於旺角忙碌的人群,騎著單車追上海濱散步的美麗姑娘,用半生不熟的廣東話詢問回來的方向,在hall的大堂講了一個又一個無聊的笑話,枕著海浪的交響輕輕進入夢鄉……

單身豬,單身卻並不孤單。從今天起,每周給遠方的親人通話,告訴他們我的幸福。還要每天來網上會我各地的同學跟朋友,將我的快樂與他們一同分享。我也將在這婸{識好多好多善良的新朋友,相互訴說各自家鄉流傳的古老神話。單身豬,單純而且善良,喜歡寫寫畫畫。在沙灘上寫下自己的每一個願望,相信可愛的浪花會把它們帶給住在海底的神靈;對著鏡子描畫自己的肖像,天真的希望有一天能變成卡通的模樣。我還幻想著,有一天上帝不小心將通往天堂的鑰匙遺落在我的身旁,那我將沿著走廊,叫醒每一間宿舍堛漕C一個沈睡著的人,邀請他們一起遊覽天堂……

不知不覺,月上中天,睡意悄然襲來,追逐著海子的腳步,寫下這一段小小的詩,跟自己說晚安!從今天起,做一個幸福的人;讀書 散步 呼吸新鮮空氣;從今天起,記下心情的點滴;我有一個夢想,攜著希望,自由飛翔。