Hall eMagazine

Issue 13

上一年的這一刻

李麗娜 利生堂

上一年的這一刻,我在宿舍裡.那是朋友的房間,佈置精美的一個小空間,讓我既羨慕又妒忌;可是,我就像一個灰姑娘,儘管是再捨不得,也得於十一時離開…………………

這一刻,我在宿舍裡。那是我的房間,我不再是灰姑娘了。

當初決定搬進去宿舍,家人不太贊成,生怕嬌生慣養的我不懂得照顧自己,弄壞身子。可是,我作出了一個先斬後奏的決定,讓他們沒有反對的餘地。剛剛搬進宿舍時,房間空空如也;床褥,比家裡的還要舒適,以為寂靜的房間能讓我安靜入睡,可是我卻輾轉反側,徹夜未眠,就連那微風吹起窗簾時所發出的聲音也使我緊張。這不是我夢寐以求的宿舍嗎?

儘管再不習慣,總會有適應的一天。

每當有“天地堂”的時候,總想到宿舍裡小睡片刻;不用上課的時候,睡至日上三竿,帶著腫脹的臉和蓬鬆的頭髮走到宿舍裡的飯堂買“午餐”,那裡的嬸嬸總會笑著問:“靚女,吃什麼?”考試的時候,在書桌前溫習、在書桌前吃、在書桌前睡,二十四小時也呆在書桌前,偶爾會從宿舍的另一邊傳來其他宿生的咆哮,發洩對考試的不滿……

不適應嗎?  只是一、兩天的事;睡著了,鬧鐘也不能把我喚醒;從前十指不沾陽春水的我,現在親力親為,把房間弄得整整齊齊,雖然我的房間不及朋友的別緻,但是我不會再妒忌了,因為我嚮往的不是別緻的房間,而是意想不到得精彩舍堂生活!