光陰似箭,歲月如梭。眨眼間,一年零三個月,已如大江東去一去不復回——時間過的很快啊!留下的,是腦海堥漱@段抹也抹不掉的回憶。曾記得,收到香港理工大學入學通知書的那份喜悅;曾記得,一個背囊,兩個行李包,孤身求學香港的情形;也曾記得,學習上的緊張、工作中的艱辛;但我更清楚記得,那難以忘懷的宿舍生活!其中最難忘的一幕是:一個外國朋友居然成了我的室友!

從入住學生宿舍的那一刻起,我早已把這媟磽角F我的家!原因很簡單,可以用四個字來形容:家的感覺!去年5月的一個晚上,大概十一點左右,當時我正在看書。忽然間,傳來“唰”…“唰”… “哢”……的開門聲,“這麼晚了,會是誰呢?”正納悶間,門很快打開了。哇!映入我眼簾的,是兩個棕色頭髮、白色皮膚的外國人!看到他們的手上都拿著大包小包的行李,我一下子明白了,原來是我新的室友來了!猶豫了一下,我立刻迎上去,用我那蹩腳的英語和他們簡單而熱情地聊了起來。從交談中得知,他們都是波蘭人,是來理工大學工作的,任職研究助理。安頓下來後,其中一人,就是我的外國室友,他的名字叫馬金!

從此以後,我的家,也是馬金的家,多了很多歡聲與笑語,儘管彼此之間文化背景不同,生活習慣不同,宗教信仰不同,語言不同;但是,我們用英語交流,他教我波蘭語,我教他廣東話,一起探討人生、理想、工作與學習。學生宿舍,成了一個跨越距離與文化的平臺,把我們緊緊地聯繫在一起!

天下無不散之筵席,馬金的合約到期了,他朝相遇,不知何年何月。衷心希望,馬金,我的室友,也是我的好朋友——開心、健康、快樂!

 

 

Written by Xu Yanwen (Boyan)

 
01: Fire Drill 2004
02: Essay Competition 04-05
03: Maturing of High Table Dinner and Hall Culture
04: First High Table Dinner of the Year
05: Olympic Spirit at Chengde High Table Dinner
06: 開元晚宴創新開先河
07: 人生如夢, 夢如人生
08: 宿舍中的一群: 亞洲區學生專訪 (1)
09: 宿舍中的一群: 亞洲區學生專訪 (2)
10: Meeting with Exchange Students
11: Alice from Mainland
12: 難以忘懷的宿舍生活
13: 回味宿舍生活
14: Hall Mission