Past Events

【免費生態培訓課程】大嶼跨代生態學堂 (兩棲及爬行動物組) 導師培訓招募(最後一輪)

(Chinese version only)

想學習本地生態和保育知識但無從入手?想接觸環境教育但缺乏經驗和渠道?如果你也曾經有以上的煩惱,請不要錯過【環保基金 大嶼自然生態探索計劃】的大嶼跨代生態學堂

宣傳橫額_兩爬培訓(最後一輪)

【環保基金 大嶼自然生態探索計劃】 是一個由環境及自然保育基金及環境運動委員會資助的環保教育和社區參與項目。 計劃希望推動大嶼山的可持續發展,從認識南大嶼開始,並透過在地、主動及深入探索,鼓勵公眾認知、感受及參與大嶼的自然保育。

計劃分為四大部分:(1) 大嶼跨代生態學堂導師培訓、(2) 中小學重新認識大嶼活動日、(3) 大嶼.印象–分享會、工作坊及生態短片比賽 和 (4) 計劃成果發佈日暨大嶼.印象短片比賽頒獎禮。
大嶼跨代生態學堂 (兩爬組包括四天的培訓日,內容主要包括環境教育的基礎、兩棲及爬行動物分辨技巧、環境教育活動設計及實習。大專生和長者將以小組形式進行夜間考察,並一同設計環境教育活動。 接受培訓後,大專生和長者將會學以致用, 帶領中學生進行活動日

兩爬組導師培訓分為兩輪,每輪會招募20名長者及20名大專生。 詳情請細閱電郵附上的小冊子,或瀏覽計劃網站了解更多。

如果你對香港兩爬動物、生態保育及環境教育有興趣,請把握機會,立即報名最後一輪!

最後一輪截止報名日期:2019512 () 23:59

 

資助機構:
環境及自然保育基金 及 環境運動委員會

主辦機構:
香港戶外生態教育協會

協辦機構:
嶺南大學核心課程及通識教育辦事處科學教研組
香港理工大學校園可持續發展處
可觀自然教育中心暨天文館
明愛陳震夏郊野學園

 

Disclaimer: The above activity is not organized by Campus Sustainability Committee or Campus Sustainability Office, PolyU. All information provided here is for reference only.