最新動向/活動資訊

理大培訓香港代表於亞太區語言學奧林匹克奪佳績

由香港理工大學中文及雙語學系及英文系聯合培訓的香港代表隊在「第一屆亞太區語言學奧林匹克」共贏得一面銀牌、三面銅牌及四個優異獎,成績理想。

亞太區語言學奧林匹克是為亞洲高中學生而設的地區語言學比賽,以國際語言學奧林匹克為藍本,旨在提升亞太地區對語文及語言學的關注。賽事於二零一九年五月五日在全球十個國家/地區同時舉行,吸引了二百六十四名學生代表參賽。八名代表香港出賽的學生均獲得獎項1

理大中文及雙語學系講座教授、香港語言學奧林匹克選拔賽籌備委員會代表黃居仁教授表示,香港代表均是首次參賽,並只接受了為期短短六個月的培訓,對能獲此佳績感到高興。頒獎典禮上,英文系Louise Cummings教授、Dennis Tay副教授以及中文及雙語學系Stephen Politzer-Ahles助理教授均對學生在此次競賽中的表現予以肯定,並鼓勵學生繼續培養對語言及語言學的興趣。

繼是次比賽及較早前舉行的第一屆香港語言學奧林匹克選拔賽2,香港代表隊將繼續在理大受訓,迎戰今夏於韓國舉行的「第十七屆國際語言學奧林匹克」。

1香港隊共有十八人參賽,隊中首八名參賽者被官方列為國家/地區代表。
2語言學奧林匹克為十三個國際科學奥林匹克的其中之一。香港語言學奧林匹克已獲得國際語言學奧林匹克認可。

返回
APLO 2019 award ceremony
Award ceremony of the first-ever HKLO
返回頁頂