最新動向/活動資訊

香港文學與文化講座系列 - 出了象牙之塔——創作與現實對談

呂永佳先生及譚穎詩女士主講

學術會議/研討會
日期                 2017年1月18日
時間                 4:30pm-6:30pm
地點                 CF302
(講座以廣東話進行)

「我要做作家!」是不少文藝青年內心的吶喊。然而,在生活逼人的香港,能否達成這遙遠的夢想?是次講座邀請兩位香港青年作家呂永佳、譚穎詩對談,他們在大學時期開始創作、投身文學,離開校園之後,貼近社會的現實,他們的寫作又有怎樣的轉變?兩位將會就此和大家分享經驗。

講者簡介:
呂永佳(1982年-),香港詩人、影評人。畢業於香港浸會大學中文系(哲學博士)及香港大學教育系(中文教育)。香港電影評論學會成員。文學雜誌《月台》創辦人之一。著有詩集《無風帶》(2006)、《而我們行走》(2011),散文集《午後公園》(2009)、《天橋上看風景》(2015)。曾任香港藝術發展局審批員(文學組)、寫作班導師、文學獎評判。作品曾被翻譯成英文、韓文等。

譚穎詩(1988年-),筆名詩哲,香港浸會大學中文系哲學碩士。寫詩、散文、小說及評論,曾獲大學文學獎散文冠軍、青年文學獎小說優異。作品見於《字花》、《月台》、《城市文藝》和《明報》等。曾任《字花》執行編輯,現於大專院校任教創意寫作及文學課程。

返回
返回頁頂