第二屆「世界城市、世界級大學」研討會

首屆「世界城市、世界級大學」研討會上年於倫敦舉行,承接該豐碩成果,第二屆「世界城市、世界級大學」研討會剛於2016年8月8至12日假柏林工業大學順利舉行,一百四十名來自各地主要城市的學者及研究生參與這個為期五天的研討會。本院兩名博士生Esterina Nervino和Daniel Recktenwald,以及黃居仁教授和Christian Matthiessen教授一同出席是次研討會,並在會上就大會議題 “Universities as Urban Actors: Towards the New Urban Agenda” 發表演說。

WC2網絡於2010年9月由倫敦城市大學成立,旨在為世界主要城市與大學所關注的文化、政治和環境議題提供解決方案。現時網絡有十一名成員院校,遍佈世界各地,其中包括香港理工大學。而WC2研討會就是一個供網絡成員分享意見及建立跨院校協作的平台。

人文學院博士生Esterina Nervino和Daniel Recktenwald參與研討會