最新動向/活動資訊

中國文化與宗教傑出學者講論系列 (四) - 中國文化視野中的眼睛

中山大學“逸仙學者”講座教授吳承學教授主講

學術會議/研討會
日期                 2015年10月23日
時間                 4:00pm-6:00pm
地點                 AG710
(講座以普通話進行)

講座簡介:
人體器官,經過長期的進化,不但具有生理意義,也積澱著人文意義,不但有科學史意義,也有文化上的意義。眼睛不但是人類最重要的器官之一,也反映出非常重要而豐富的文化意蘊。眼睛是心靈之窗,也是智慧的象徵。本講將深入探討“眼睛”與文化的種種關係。

講者資料:

吳承學教授,教育部“長江學者特聘教授”,中山大學“逸仙學者”講座教授。主要學術研究領域是中國文學批評史、中國古代文體學。著有《中國古代文體學研究》、《中國古代文體形態研究》等論著多種。學術兼職有中山大學學術委員會委員、中山大學學位委員會委員、中山大學中國語言文學系學術委員會主席、《中山大學學報》(社科版)主編、中國古代文學理論學會副會長、中國明代文學研究會副會長、廣東省古代文學研究會會長、中山大學中國文體研究中心主任等。

 

返回
返回頁頂