最新动向/活动信息

西九文化系列#4 -SHOWTIME! West Kowloon’s Artistic Strategy for Performing Arts

西九文化区管理局方美昂主讲

学术会议/研讨会
日期                 2019年10月15日
时间                 4:30pm-6:00pm
地点                 BC402
(讲座英语进行)

西九文化区的首两个表演艺术中心以及艺术公园已经开幕;戏曲中心扎根传统放眼创新,自由空间灵活多变,探索当代表演艺术的无限可能。是次讲座中,你将会了解更多这些场地的艺术理念及策略。戏曲中心及自由空间如何为本土艺术界带来冲击?戏曲中心的艺术策划如何令传统年轻化?自由空间及艺术公园如何令香港于国际舞台上大放光芒?西九文化区与本地艺团有何合作计划?未来数年又将有什么演出?

西九署理表演艺术行政总监及表演艺术总监方美昂将大谈管理局对于这些场地的愿景,让你更了解文化区的艺术策略。此活动为「西九101」讲座系列其中之一。

方美昂 方美昂于2017年10月加入西九文化区管理局,带领表演艺术处的舞蹈、戏剧、戏曲,以及音乐和户外团队。

方美昂现为国际最大表演艺术联盟之一国际演艺协会的董事局成员。方女士曾获富布莱特奖学金资助,于2002年至2003年到北京大学历史系和北京舞蹈学院担任访问学人,并于2010年创立了文化交流机构「乒乓策划」。在创立乒乓策划前,方女士曾在多家舞蹈及音乐机构,包括「北京现代舞团」和著名作曲家/指挥家谭盾先生的制作及管理公司,担任制作和总经理职位。

返回
返回页顶