最新动向/活动信息

香港一九六O:电影与文学中的过去与未来

岭南大学中文系副教授黄淑娴博士主讲

学术会议/研讨会
日期                 2017年5月17日
时间                 4:30pm-6:00pm
地点                 BC402
(活动以广东话进行)

一九六O年代的香港,好像距离我们很远,但仿佛又可以在今天看到点点滴滴的痕迹。这个讲座以香港电影和文学作品为例,讨论1960 年代从旧转新、从传统到现代、从过去走向未来的变化,探索电影和文学的艺术特色,追溯文化的承传,揭开意识形态的矛盾。

讲者简介:
黄淑娴,香港大学比较文学系博士,现任岭南大学中文系副教授,兼任人文学科研究中心协理主任。研究范畴包括文学与电影、香港文学与文化及比较文学。近着有《理性的游艺:从卡夫卡谈起》(2015) 、《女性书写:电影、文学与生活》(2014)及《香港影像书写:作家、文学与电影》(2013)。编有「一九五O年代香港文学与文化丛书」六册 (2013)等。短篇小说集包括《中环人》(2013)、《电影小说》(2014,合集)及《全日供应》(2017,合集)。

返回
返回页顶