最新动向/活动信息

中国历史文化研究中心专家学者讲论系列(八) - 推动学习语言的文化元素(分享设计广东话课程的经验)

香港大学中文学院助理讲师孔碧仪女士主讲

学术会议/研讨会
日期                 2015年11月4日
时间                 4:00pm-6:00pm
地点                 A204
(讲座以普通话进行)

讲座简介:
教授语言,必须注重趣味,才容易推动学生更深入了解一种语言。香港文化,肯定是吸引广东话学习者的重要元素。学习数字,可以了解忌讳和广东俗语;通过一杯港式奶茶和茶餐厅的食物,看到中西文化融合;看香港地名和钞票的设计,明白香港景点特色和城市发展史。是次演讲将分享香港大学中文学院为本科生设的广东话课程内容,看香港文化元素怎样渗入各种语言教学情景,增加学习趣味。

讲者资料:
孔碧仪女士,自1990年已于本港多所高校担任语文导师,现任香港大学中文学院中文增补课程助理讲师,专责广东话课程,指导外国人学习广东话和书写中文。孔女士以中文和英文在海内外出版了多种广东话教材和词典、普通话教材,还有介绍香港风俗文化、面试技巧的著作,包括《初学广东话》、《说好广东话》、《日本语广东话词典》、A Cantonese Book、Hong Kong Unveiled等。

返回
返回页顶