原文語言: 中文 中国文化与宗教杰出学者讲论系列(四) - 中国文化视野中的眼睛

中山大学逸仙学者讲座教授吴承学教授主讲

日期                 2015年10月23日
时间                 4:00pm-6:00pm
地点                 AG710
(讲座以普通话进行)

讲座简介:
人体器官,经过长期的进化,不但具有生理意义,也积淀着人文意义,不但有科学史意义,也有文化上的意义。眼睛不但是人类最重要的器官之一,也反映出非常重要而丰富的文化意蕴。眼睛是心灵之窗,也是智慧的象征。本讲将深入探讨“眼睛”与文化的种种关系。

讲者资料:
吴承学教授,教育部“长江学者特聘教授”,中山大学“逸仙学者”讲座教授。主要学术研究领域是中国文学批评史、中国古代文体学。着有《中国古代文体学研究》、《中国古代文体形态研究》等论著多种。学术兼职有中山大学学术委员会委员、中山大学学位委员会委员、中山大学中国语言文学系学术委员会主席、《中山大学学报》(社科版)主编、中国古代文学理论学会副会长、中国明代文学研究会副会长、广东省古代文学研究会会长、中山大学中国文体研究中心主任等。