首頁 | 聯絡我們 | 列印 | 圖像版本 | 寄給朋友 | English | 簡体
myPolyU Study@PolyU 圖書館 理大YouTube頻道 理大Instagram 理大Facebook專頁 PolyU on Twitter 理大微博
媒體
新聞稿

理大專業進修學院推出全新學士銜接課程 2005/04/7
為回應副學士及高級文憑畢業生對銜接課程的需求,香港理工大學專業進修學院昨日(四月七日)宣布推出三項全新學士銜接課程,包括應用社會學、中英語文傳意及商業文學士。新課程將於九月開課。

作為本地持續教育的先驅,專業進修學院積極為副學士及高級文憑畢業生提供升學機會,並把目前合共四個的學士銜接課程擴充至七個,現有課程為旅遊服務業管理學、市場營銷及公共關係、房屋管理學、應用及媒體藝術文學士課程。

專業進修學院署理院長陳淑燊博士說:「學院自二零零三至零四年度開辦學士銜接課程以來,共有一千二百多名全日制及兼讀制學員入讀,反應熱烈。隨著越來越多同學選擇副學士作為升學的另一途徑,學院特別開辦多個專業學士銜接課程,以滿足同學的需求。」

應用社會學文學士為持有社會學或相關學科的副學士及高級文憑畢業生而設,從宏觀及微觀角度教授相關的理論及方法,以及如何把理論應用於實際之上。另外,課程要求所有學員必需進行實習或修讀實習學科,以加強對行業的認識。

理大的語文科一向為人所稱許,中英語文傳意文學士將利用此優勢,以系統性的方法教授雙語傳意中與語言學及文化相關的課題。完成此課程的同學將來可投身傳訊、大眾媒體、出版、翻譯及公共關係等行業。

隨著中港兩地經濟加速融合,市場上對受過專業培訓的商業人才倍加渴求。因此,商業文學士應業界需要提供最專業及全面的商業培訓,課程以國際商業及金融學為主要特色。

專業進修學院於一九九九年成立,目標為有志人士提供進修機會,共開辦約二十項全日制及兼讀制課程及多達二百項的短期課程,其中多項課程獲政府列入持續進修基金「可獲發還款項課程」名單內。二零零零年,學院成立獨有的「學分累積制」,為在職人士提供靈活的終身學習架構。目前,「學分累積制」有註冊學員超過八千。

三項全新的學士銜接課程可於最快一年半時間內完成,欲查詢課程資料及報名詳情,請瀏覽專業進修學院網頁www.speed.polyu.edu.hk 或致電三四零零 二八二八查詢。

(完)


詳情查詢
陳淑燊博士
專業進修學院署理院長

電話: 3400 2913

活動日程 | 新聞稿 | 刊物 | 影片 | 相片 | 理學網 | 理大校園 | 職位空缺 | 支持理大 | 網上平台 | 職員名冊