PolyU
桌面版本 | Eng | 簡体
youtube facebook twitter
Study@PolyU | myPolyU | 圖書館

媒體  
新聞稿

理大舉辦「第三屆品牌管理國際會議—品牌體驗與品牌價值」 2007/12/11
(左起) 理大管理及市場學系系主任Edward Snape教授、副系主任兼副教授葉世中博士、校長潘宗光教授、劉吳惠蘭女士、理大協理副校長兼工商管理學院院長徐林倩麗教授,及亞洲品牌管理中心總裁兼管理及市場學系副教授陸定光博士主持會議揭幕儀式。
會議揭幕儀式主禮嘉賓、會議籌委會成員及講者合照。
劉吳惠蘭女士對業界及學術界給予會議的支持感到鼓舞。


超過七百位商界及學術界專業人士出席由香港理工大學(理大)亞洲品牌管理中心主辦、香港設計中心協辦的「第三屆品牌管理國際會議」。會議於二零零七年十二月十一日假理大校園舉行,是「設計營商周」的旗艦活動之一。

是次會議的主題為「品牌體驗與品牌價值」,探討如何透過品牌體驗,提升品牌的價值。會議提供了重要的平台,讓與會人士跟世界級品牌管理專家交流及分享品牌管理的經驗及最新資訊。

會議開幕儀式由香港特區政府商務及經濟發展局常任秘書長(通訊及科技科)劉吳惠蘭女士及理大校長潘宗光教授主持。劉吳惠蘭女士對業界及學術界給予會議的支持感到鼓舞,她說:「我衷心祝賀香港理工大學成功舉辦是次會議,活動匯聚了世界知名的專家,與我們分享成功故事,為品牌體驗帶來嶄新的啟發。」

理大校長潘宗光教授說:「是次會議雲集了學術界和業界的世界級品牌管理精英,提供了難得的機會,讓參加者交流品牌管理的概念。」理大協理副校長及工商管理學院院長徐林倩麗教授說:「會議為參加人士提供不少品牌體驗的新思維。」

來自學術界和業界的知名品牌管理及市場推廣專家,在會上發表了富啟發性的主題演說。講者包括:美國埃默里大學(Emory University)埃默里市場學研究中心Rajendra K. Srivastava教授、中國移動通信集團公司侯廣吉先生、美國哥倫比亞商學院Bernd Schmitt教授、美國喬治亞大學可口可樂市場研究中心Srinivas Reddy博士,及香港eBay文澤銘(Benjamin Grubbs)先生。

今年的會議注入了創新元素,開設綠色品牌管理論壇、專題研究環節及品牌與設計專題討論。在綠色品牌管理論壇上,俊思集團化妝品部梁美嫻女士及GPI 國際有限公司吳淑娟女士,分別以其機構為例子,分享如何以環保的概念經營企業。在專題研究環節中,Chadha 策略顧問Radha Chadha女士及Tommy Li 設計工作坊李永銓先生分別對中小企業的品牌管理策略給予意見。此外,LPK Beauty集團Liz Grubow女士、品牌中國產業聯盟王永先生,以及Desgrippes Gobe集團Craig Briggs先生則從品牌顧問的角度分析成功的品牌管理策略。

亞洲品牌管理中心由理大工商管理學院於二零零五年成立,旨在透過進行有關品牌管理的研究,改善企業的表現。亞洲品牌管理中心作為區域性的品牌及零售研究中心,致力協助企業創造及提升品牌價值,並從品牌價值作為市場資產的角度,策劃有關品牌管理的研究項目。

香港設計中心是由香港設計師總會於二零零一年成立的非牟利機構,旨在協助本地設計師和企業充份發揮潛能。中心的使命是透過設計和創意創造新價值,優化生活,其願景是促進香港成為亞洲設計之都。

有關會議的資料與活動詳情,請瀏覽大會網頁﹕www.polyu.edu.hk/mm/acbm/brandconf2007

(完)

詳情查詢
黃孟錦小姐
香港理工大學工商管理學院
電話: 34002582
傳真: 23336476
電郵: fbmkwong@inet.polyu.edu.hk

陳倩姬小姐
香港理工大學工商管理學院
電話: 34002588
傳真: 23336476
電郵: fbemily@inet.polyu.edu.hk