PolyU
桌面版本 | Eng | 簡体
youtube facebook twitter
Study@PolyU | myPolyU | 圖書館

媒體  
新聞稿

理大舉行「陳瑞球林滿珍伉儷粵港運動康復中心」命名典禮 2009/11/30
長江製衣有限公司主席陳瑞球博士(右三)與兒子陳永昌先生(右二)及陳永明先生(右一)一同致送捐款支票予理大校長唐偉章教授(左三)、醫療及社會科學院院長胡志城教授(左二)及康復治療科學系系主任陳智軒教授(左一)。
主禮嘉賓主持牌匾揭幕儀式。(左起)理大康復治療科學系講座教授兼副系主任吳賢發教授、康復治療科學系助理教授符少娥博士、協理副校長兼應用社會科學系系主任阮曾媛琪教授、中山大學醫學院康復科主任黃東鋒教授、理大康復治療科學系系主任陳智軒教授、醫療及社會科學院院長胡志城教授、理大校長唐偉章教授、陳瑞球博士、陳永昌伉儷、陳永明先生、廣東省體育運動技術學院(體育醫院)副院長李捷教授及方逵教授。


香港理工大學(理大)日前(十一月二十六日)舉行「陳瑞球林滿珍伉儷粵港運動康復中心」命名典禮,以答謝陳博士和陳夫人慷慨捐助及鼎力支持大學的發展。

命名典禮由長江製衣有限公司主席陳瑞球博士與兒子陳永昌先生及陳永明先生親臨主持,理大校長唐偉章教授、醫療及社會科學院院長胡志城教授、康復治療科學系系主任陳智軒教授、廣東省體育運動技術學院(體育醫院)副院長李捷教授及中山大學醫學院康復科主任黃東鋒教授一同主禮。

唐校長在命名典禮上向陳瑞球博士伉儷表達由衷的謝意,他說:「今日理大獲得陳博士伉儷的資助成立粵港運動康復中心,不但為我們復康學科再次帶來重大發展,而且更有助我們為香港和國家運動員提供先進的復康服務。」

陳瑞球博士是著名慈善家,亦是長江製衣有限公司及YGM集團的創辦人。陳博士及其家族與理大淵源深厚,陳博士更是理大顧問委員會創會成員。二零零二年,理大把校園內一棟大樓以陳博士已故兄長名字命名為「陳瑞槐樓」,藉以答謝以陳博士為首的陳氏家族慷慨捐贈一千五百萬港元作為大學的發展經費。

作為製衣業的領導,陳博士於一九七七年獲選為香港製衣業總商會主席,現為該會的永遠名譽會長。陳博士亦在一九八八年幫助成立香港紡織業聯會,成為第一任會長,現時仍是該會的永遠名譽會長。一九八三年,陳博士獲委任為太平紳士,二零零二年獲香港特區政府頒授金紫荊星章,更在二零零八年獲頒授香港特區至高榮譽的大紫荊勳章。而陳博士亦是理大、城市大學及香港科技大學的榮譽博士。

陳瑞球林滿珍伉儷粵港運動康復中心將會運用先進的運動物理治療技術,為運動員提供專業的康復服務。中心將成為一個服務及培訓中心,藉此延續北京奧運精神,並致力為頂尖的國家及香港運動員保持競爭力。

此外,中心會進一步發展與復康相關的教學與研究工作,令國家及香港社會受惠。


(完)

詳情查詢
歐靜沂小姐
康復治療科學系
電話: 2766 4287