轉寄朋友 首頁 聯絡我們 前期通訊 facebook YouTube 繁體中文 English

「可持续城市发展研究院」正式成立

六月十四日,理大举办「可持续城市发展研究院」成立典礼。研究院将透过研究和知识转移活动、专业顾问服务及培训工作,致力推动跨学科合作,为城市规划及环保问题开发解决方案。

研究院由院长滕锦光教授和副院长李向东教授领导,辖下共设二十六个研究小组,共有五大分部:(一)城市规划及管理;(二)城市基建;(三)城市环境;(四)城市发展与数码技术;以及(五)建筑能源及环境。

成立典礼的主礼嘉宾包括:中华人民共和国住房和城乡建设部副部长仇保兴博士、香港特区政府环境局局长黄锦星先生、理大校长唐伟章教授、可持续城市发展研究院国际咨询委员会主席陈嘉正博士,以及研究院院长滕锦光教授。理大校董会主席杨敏德女士亦透过录像讲话致贺。

典礼后,大会举办了一系列研讨会,仇保兴博士更以「中国城市化的挑战」为题发表主题演讲。详情>>

本通讯由理大传讯及公共事务处出版