二零一六年五月二十一日公開講座

二零一六年五月二十一日  公開講座

 

學海無「捱」

日期:二零一六年五月二十一日(星期六)

時間:下午二時至四時

地點:香港理工大學  HJ304  演講廳

講員:鄭光言先生

「宏利兒童學習潛能發展中心」副研究統籌主任

                    黃有佳先生

「宏利兒童學習潛能發展中心」助理總監

摘要:

“學”是指知識和經驗的累積,“習”是指其實踐。我們透過學習所獲的知識形成技能,讓我們能適應甚至改變生活環境。傳統學習偏重知識的傳授加上反覆的練習,而考取優異成績亦演變成學習的最終目標及指標。如果這個想法不改變,學習只會成為滿足教育制度的工具,子女不會感受到學習的樂趣。

在教與學的過程中,單向的知識教授及反覆的功課練習對某些學習領域是必須的。然而學習不只有這種模式。對有學習障礙的學生,傳統的學習模式容易令他們覺得沉悶,提不起興趣學習。生動有趣的活動及多元的學習模式如觀察,聯想,模仿,體驗,扮演等可以增加學習的效率,令子女感受學習的趣味。

本講座將介紹一些趣味學習的方法,以及學習趣味的重要。我們亦會分享中心正進行及將會推出之語文活動及夏令營簡介。歡迎家長、教師及有興趣於支援學習困難學童之公眾人仕報名參加。

是次講座由「宏利慈善基金」贊助,費用全免!

 

報名表

English Version