活動簡介

2017年度「e-Mind 讀寫易」課程 針對讀寫障礙學童訓練課程

e-Mind讀寫課程

針對讀寫障礙學童訓練課程

152  151 153

IMG 3296

IMG 3387

IMG 3375

香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」於2017年8月份開辦了「e-Mind讀寫」課程。課程針對讀寫困難學童而設計。從構詞法意識,閱讀理解及書寫技巧等七大部分全面提升學童語文能力,從而提高校內學業成績。本次「e-Mind讀寫」課程利用自身平衡養生技術,令家長及子女達至身心健康。

本中心誠邀貴家長讓貴子弟報名參加是次課程。家長如有興趣安排貴子弟接受服務,可填妥附件下面的報名表格。

開課日期:2017 年 8 月 12 日至 8 月 19日 、9 月 2 日至 11 月 25日(共十四堂/每堂 2.5 小時)

上課時間:上午 10 時至 12 時半

課程收費:課程每堂港幣$343 元正 (十四堂共計港幣$4800 元正)

課程地點:香港理工大學

導師:黎程正家博士 香港理工大學應用社會科學系副教授 「宏利兒童學習潛能發展中心」總監

 

報名表

二零一七年六月中學生「提升語文能力及學習優勢」活動

二零一七年六月中小學生 「提升語文能力及學習優勢」活動

 

                                                                                                                                                                                                         DSCN9101

親愛的家長﹕

邀請貴子女參與 2016-2017中學生「提升語文能力及學習優勢」活動

為培訓中小學中、英文科語文教師有關支援特殊學習困難學生,智力發展遲緩學生的知識、教學技巧及資源使用,香港教育局特委託香港理工大學「宏利兒童學習潛能發展中心」舉辦為期兩年的「中、英文科教師專題課程」。為使教師們將來能更實質並有效地協助學生,在「專題課程」中,老師必須完成多個專案實習。

本中心現誠邀已評估為有特殊學習障礙的中學生參與2017年6月中學組「提升語文能力及學習優勢」活動,並成為是次課程的專案實習對象。於訓練過程中,老師將為各參加學生設計出針對性的教學策略,學生亦有機會領略到一些適合自己的學習模式而得到最大啟發。 

整個計劃為中學組4 個星期六的活動,如家長同意讓子女參加該項訓練計劃,請於截止日期前填妥报名表寄回九龍紅磡香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」,或傳真至2364 5514,或以電郵傳送至 Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 。如有查詢,請於辦公時間內致電2766 6313與中心職員聯絡。

是次訓練計劃的費用全免,參加者完成全部活動後,可獲頒授證書一張。因應學生參加人數,中心可能需要作出個別甄選。

 「提升語文能力及學習優勢」活動報名表

e-Mind「理情」 提升學習困難學童的情緒智商與學習表現

e-Mind「理情」 課程

提升學習困難學童的情緒智商學習表現

香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」將於 2016 年 2 月 份開辦 e-Mind「讀寫易」的延續班 –e-Mind 理情。課程針對讀寫困難學童而設, 重點培訓學童的內省,自我意識及情商發展;同時協助提升學童的語文能力。

預計開課日期:2016 年 2 月 13 日至 5 月 28 日 (共十四堂/每堂 1.5 小時)

預計上課時間:上午 10 時至 11 時半 或 1 時半至 3 時

課程收費:課程每堂港幣$300 元正 (十四堂共計港幣$4200 元正)

課程地點:香港理工大學

導師:黎程正家博士 香港理工大學應用社會科學系副教授 「宏利兒童學習潛能發展中心」總監

報名表

二零一五年e-Mind「讀寫易」課程

二零一e-Mind「讀寫課程

 

香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」于20158月至11月開辦的e-Mind「讀寫易」課程。針對讀寫困難學童而設計。從語音意識,構詞法意識,閱讀理解及書寫技巧等八大部分全面提升學童語文能力。從而提高校內學業成績。歡迎家長以觀課形式一同與小孩參與此課程。凡報名參加本課程的學童都將接受讀寫能力的全面評估測試。課程由黎程正家博士及其專業團隊負責。

課程時間:2015822日至20151121(授課時間每次1.5小時)

每週六上午10點至11點半爲e-Mind「讀寫易」課程授課時間

(其中九點至10點爲親子身心平衡操,向家長及學童提供生活保健小錦囊,費用全免)

課程地點:香港理工大學        

課程收費:每堂港幣$300元正,共14堂。

課程主講教授:黎程正家博士                (共計十四次/二十一小時)

    香港理工大學應用社會科學系副教授「宏利兒童學習潛能發展中心」負責人 

報名表

“iRead” 閱讀樂 課程

 

“iRead” 閱讀樂

  輔導讀寫困難學童 (提升中英數學業成績表現)

課程圓滿結束!

 

 香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」於 2014 年 12 月推出「iRead」閱讀樂課程。該課程針對有讀寫困難,特別是閱讀困難的學童而設。 課程內容主要教授閱讀技巧,旨在透過增強讀寫困難孩子的讀寫能力,從而提升校內(特別是中英數科目)的學業成績。歡迎家長以觀課形式一同與小孩參與課程。參加課程的學生將自動成為「宏利兒童學習潛能發展中心」的「小作家及閱讀樂俱樂部」成員, 俱樂部會定期向成員發放最新的學習資料。

課程時間:2014 年 12 月 6 日至 2015 年 5 月 2 日
(每次 2 小時/ 12 堂, 共 24 小時)(每兩周一次: 逢週六上午 10 時至 12 時 / 下午 1 時至 3 時)


課程地點:香港理工大學                                                                                                                                      

課程收費:港幣$4,800 元正

課程主講教授:黎程正家博士
香港理工大學應用社會科學系副教授
「宏利兒童學習潛能發展中心」負責人

報名表

 

香 港 理 工 大 學「 服務 學 習 通 識 學科 : 認 識 學 習 困 難」 功 課 輔 導 及 學習 技巧 工 作 坊

    香港理工大學「服務學習通識學科: 認識學習困難」

   功課輔導及學習技巧工作坊

        香港理工大學應用社會科學系於本學年為校內的本科生開辦一個項名為「認識學習困難」的服務學習通識學科,希望大學生能透過參與一些相關的實務工作,一方面加強對學習困難及有關的支援工作的認識及技巧,另一方面亦藉此建立服務平台,以支援家長在幫助有學習困難的孩子學習的工作。

功課輔導服務開放時間: 10:00am–1:00pm

* 中英數課後功課輔導及溫習

* 工作坊每組名額上限: 10名

* 費用:$400 (已包括測試及教學材料)

*有經濟困難的家庭可申請費用寛減—申請者須提供相關證明文件,詳情可向中心職員查詢。

* 截止報名日期: 2015年1月30日或之前

* 報名方法:請填付上之表格,並透過以下方式交回香港理工大學宏利兒童學習潛能發展中心

* 傳真: 2364-5514 * 電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它

* 郵寄: 九龍紅磡 香港理工大學 應用社會科學系「宏利兒童學習潛能中心」

* 家長如有任何查詢,可於辦公時間內(10am - 5pm)致電香港理工大學應用社會科學系,與課程導師黃有佳先生聯絡(電話:2766-5749; 電郵: Email住址會使用灌水程式保護機制。你需要啟動Javascript才能觀看它 ; 傳真號碼:2364-5514)。

報名表

「iWrite開心寫意」工作坊

二零一四年「iWrite開心寫意」工作坊

已圓滿結束

香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」於2014年6月至10月開辦「iWrite開心寫意」工作坊已經圓滿結束。本課程旨在教導書寫困難的孩子寫作策略,能讓孩子培養寫作興趣,熟悉寫作方法,到達獨立寫作的目的。提高學校寫作成績表現。課程包括寫作意識覺醒(Wakening),寫作資料收集(Research),組織計劃寫作內容(Ideas),設定文章亮點(Travel)及編輯修改(Editing)五大單元。調動學生寫作動力,教授寫作素材的收集及積累方法,明晰文章結構,識得設置文章路線圖,注重文章文法,讓每一位學生都能創作出完美的文章。

課程時間:2014年6月7日至2014年9月20日(每節課1.5小時)

課程地點:香港理工大學                    課程收費:港幣$4,800元正 

課程導師:黎程正家博士                       (共計十四次/二十一小時)

報名表

 

 

"iMind"課程: 建立積極的社交情緒學習 (為學習困難學生而設計)

"iMind"課程建立積極的社交情緒學習

(為學習困難學生而設計)

圓滿結束

imind香港理工大學應用社會科學系「宏利兒童學習潛能發展中心」於本學年開辦「iMind計劃︰積極社交情緒學習」課程,旨在通過培養學生的自我意識、自我管理、社交意識與社交技巧四方面,增強學生對自我的瞭解;發揮學生的學習主動性;提高學生的學業成績;提升學生的社交及情緒管理能力。研究顯示,社交及情緒管理能力的提升對學生的學習成績,成長發展乃至未來的職業規劃都會有積極正面的影響。

本課程在開始與結束時會對學生進行非文字智力測驗,社交及情緒管理能力的評估,以及學業成績的考評。課程開設期間,同時亦會進行對學生的課室考察及家長培訓。

本課程完成時,會對家長提供學生參與「iMind計劃︰積極社交情緒學習」課程的評估報告。令貴子弟學業成績進步,同時得到社交及情緒管理能力的顯著提升。

本中心誠邀貴家長讓  貴子弟報名參加是次課程,第一期課程已經圓滿結束。iMind課程上課時間為逢週五下午500630於理工大學校園內進行。本課程共有四個單元,每單元各有4節(每星期一節,每節1.5小時,共計十六週24個小時),一個單元費用為$ 1,200元正,逐期繳付學費。讀畢本課程四個單元,亦會提供針對家長的講座及課程(共8個小時)。本期課程名額為二十人,先到先得。

家長如有興趣安排  貴子弟接受服務,可填妥附件下面的報名表格。現隨函附上本課程的內容及章程供貴家長細閱。家長如有任何查詢,請於辦公時間內 (早上十時正至下午五時正致電2766  6313與中心職員聯絡。

報名表