抱負及使命

校長的話


主頁 > 抱負及使命 > 校長的話

 

对于获委任为香港理工大学校长一职,我深感荣幸。我于1994年加入大学,曾担任过各项职务,见证了理大的迅速发展和进步。理大是一所优秀的大学,加入理大确是我学术生涯中作过的最好决定。


我以校长之职,将竭尽所能履行大学的使命,实现大学的愿景。理大将加强教育和研究方面的跨学科合作,特别是在新科技发展带动的领域,如人工智能和机械人技术等。我们会致力以研究成果解决社会难题,同时会加强与社会各界协作,为香港、国家以至世界的可持续发展作出更大的贡献。理大将拓展环球联系,善用我们庞大的国际网络推进学术交流,以及加强学生对多元文化的理解。此外,我们将把握大湾区建设带来的机遇,提升理大在区内担当的角色。理大也会积极从世界各地招募顶尖人才,以期达到这些目标。


理大是一所锐意进取的大学,我期望各位理大校友和支持者积极与我分享想法及意见,一起踏上新旅程。我深信只要大家同心协力,必定能够使理大成为一所更加卓越的大学,更好地造福社群!


校长
滕锦光

校友事務及拓展處 Facebook 專頁  |  理大 You tube 頻道  |  校友事務及拓展處 Twitter 專頁